logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

女排小将龚翔宇有望赴里约征战

1

【连网】19岁的龚翔宇2008年入选连云港市体育运动学校女子排球队,2013年入选江苏省女子排球队,目前在国家队训练。

龚翔宇曾获得亚少赛亚军、世少赛冠军、亚青赛冠军、U23亚锦赛冠军、第十二届全运会金牌、首届全国青运会亚军以及2015-2016赛季中国女排联赛亚军。其中,2013年被江苏省人民政府记一等功一次。

凭借在2015-2016赛季中国女排联赛上的出色表现,她以赛季唯一新人的身份入选2016年由郎平执教的中国女排,代表中国女排获得2016瑞士女排精英赛冠军、2016世界女排大奖赛宁波站冠军、澳门站冠军。

目前,龚翔宇正在香港参加2016世界女排大奖赛香港站的比赛,7月初,她还将参加在泰国举行的2016世界女排大奖赛总决赛。她是20年来我市首位入选中国国家女子排球队的运动员。  

相关新闻