logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港首次设立书记市长圈题应用课题资助项目

【连网】 (记者 赵芳)近日,市社联《关于申报2016年度市委书记市长圈定重大课题等全市应用研究课题资助项目的通知》(以下简称“通知”)面向社会正式发布。记者获悉,从今年起,我市实施市委书记、市长圈题等全市应用研究课题资助制度,对承担应用课题研究项目的专家组给予一定的经费资助。

据悉,全市应用研究课题资助项目的设立,主要目的是为充分发挥枢纽智库作用,推进我市决策科学化发展。资助课题项目采用以市委书记、市长圈题,市委常委和有关部门(单位)负责人命题为主要方式,围绕连云港经济社会发展中的重大现实问题,着力推出具有较高学术价值和决策参考价值的研究成果,充分发挥社科界思想库和智囊团的作用。

课题分为重大课题、重点课题、一般课题和立项不资助课题。重大课题为市委书记、市长圈定课题,每项资助2万元;重点课题由市委常委命题,每项资助1万元;一般课题和立项不资助课题由有关部门(单位)负责人命题,一般课题每项资助5千元,立项不资助课题为自筹经费项目。

目前,由市委书记、市长圈定和市委常委和有关部门(单位)负责人命题的2016年应用研究课题项目共61题,在连云港社科网已发布。

相关新闻