logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

昨日浓雾围城 高速封闭 部分长途班车受影响

【连网】  (连云港日报全媒体记者 王文 通讯员 彭小川 崔于婷)昨日早晨,一场浓雾降临港城,致使港城境内所有高速临时封闭,对港城对外交通造成了一定的影响。我市境内国省干线基本保持畅通。

昨天上午,笔者在苏欣快客站看到,售票厅内买票的旅客并不多,候车室内也没有出现旅客积压的现象。“今天早上最早一班车是6点半,准时发车。到上午10点,我们站里共发出长途班车56班,主要是前往上海、南京、苏州、南通等地。”苏欣快客站站长王平介绍,因为不确定高速公路什么时候解除封闭,所以车站方面正常发车,旅客在高速路口等候,这防止车站内出现大量旅客积压,也使旅客能够在第一时间就上高速。上午10点半之后,浓雾基本散去,高速公路解除封闭,苏欣快客站、新浦长途汽车总站正常发车。

机场跑道的能见度对飞机起降十分重要。但昨天的大雾天气,对白塔埠民航机场运营并未造成太大影响。机场运行部部长张宇告诉笔者,机场周边的雾虽然比较大,但机场跑道的能见度保持在600米以上,符合飞机起降的安全标准,因此机场的运营情况基本正常。昨天上午,从成都、海口飞来的两个航班,因为浓雾天气在机场上空盘旋十余分钟后安全降落,其余航班未受影响。

笔者还从市公路处了解到,针对浓雾天气我市公路部门启动应急预案,密切监控市内国省干线路网情况,执法车辆、路政工作人员在大型桥梁、爬坡路段、危险路段、积水路段、重要交通路段等处加大车辆疏导力度,防止车辆积压,预防重特大事故发生,市内国省干线保持畅通。昨天上午,在市公路网管理与应急指挥中心,笔者看到,大屏幕上实时显示着我市国省干线各主要路口的画面,车速虽然较慢,但是保持畅通。该中心一位工作人员介绍,通过这种实时的画面监控,一旦发现道路出现通行不畅等异常情况,公路部门将及时调配力量进行疏导。

针对近日多发的浓雾天气,专家建议,市民出行时一定要注意交通安全,密切关注天气预报,以免影响行程。

相关新闻