logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

盐河南路渣土等占道 城管清运千余吨

【连网】(记 者 王 瑞 通讯员 张玲玲)近日,有居民反映,市区盐河南路朐山中学北侧路东被人堆放了大量渣土和建筑垃圾。接到反映后,海州城管部门及时安排车辆、人员集中清理,当天共清理了渣土、建筑垃圾千余吨,不仅改善了周边环境,也方便了周边市民的出行。

9月23日下午,城管海州三大队在副大队长刘海祥的带领下,联合朐山村、环卫处共16人,出动两辆渣土清运大车,一辆渣土清运铲车,对盐河南路朐山中学门口以北地块上的渣土和建筑垃圾进行清理。

采访中,不少市民表示,盐河南路的建成通车给沿线市民出行提供了很大的方便。对于乱堆放渣土和建筑垃圾的现象,他们表示很气愤。居民李女士说,“把这么多渣土倒在人行道上不仅堵路,还会产生灰尘,这种行为应该严惩。”

据悉,经过一个下午的清理,清运人员共清理建筑垃圾32车,750余立方米,1200余吨。

据了解,城管部门一直对施工工地和渣土车辆进行严格管理,经常进入施工工地宣传环保方面的法律法规,在巡查过程中也加大了对抛洒渣土车辆的巡查力度。但是,仍有部分车辆在夜间违规运输渣土,这给管理带来了较大的难度。对此,城管海州三大队的负责人表示,今后他们将继续加大对渣土抛撒、乱堆乱放垃圾的查处力度,发现一起,严惩一起。同时,他们也希望施工工地和渣土车司机能够严格按照相关规定运输渣土,不要随意堆放、抛撒,确保道路的干净整洁。

相关新闻