logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

城管集中整治南极南路流动摊点

【连网】(记 者 梁洪胜 通讯员 耿亚琼)9月初,城管海州二大队多次接到市政府热线数字化城管平台关于市区南极南路流动摊点激增问题,同时也发现该路段流动摊点较之前有明显回潮,部分路段形成“马路市场”,遂于近日对该路段市容开展集中整治。

当天上午6时许,城管海州二大队安排20名执法人员、4台执法车辆来到南极南路(朝阳路-海宁路段)进行市容整治,取缔沿街流动摊点、规范店外摆放、清理沿街张贴物、拆除破损店招等。经过执法人员耐心劝说和积极协调,多数流动摊贩都主动配合,将摊位清理后转移到附近菜场。截至目前,执法人员已取缔沿街流动摊点106个,规范店外摆放21处,清理沿街张贴物等29处,拆除立柱广告牌1处。经过整治,南极南路的市容面貌已有明显改善。

据城管海州二大队一位负责人介绍,目前对该路段的市容整治工作还在继续,下一步,他们将安排两名执法人员在该路段定岗,确保南极南路的市容秩序良好。

据该负责人介绍,城市环境管理中,流动摊点“回潮”现象较为普遍,给城管工作带来很大挑战。目前,二大队执法人员针对部分路段流动摊点“回潮”现象,从加大宣传力度、强化定点管理、提高巡查频率以及组织集中整治四方面开展工作。

据执法人员介绍,他们在加大日常巡查力度的同时,积极做好宣传教育工作,引导摊贩走合法经营的道路,“我们会引导流动摊贩主动走进相关路段附近的菜场内经营”。在巡查中,执法人员一方面对部分屡教不改的占道经营摊贩坚决做到一经发现立即按照相关规定处理;另一方面,对初次违章的流动摊贩本着“教育与处罚相结合”的原则,指出其违章行为,给予改正的机会,并要求其以后不得再有类似违反城市管理规定的行为。

此外,该大队将执法人员按片区划分为若干小组,按时间段又划分为日常班和机动班,在城区内进行不间断的路面巡查,确保及时发现违章行为及时处理,有效杜绝了流动摊点驻点滞留现象。“以前,流动摊贩都来这里摆摊,形成了‘马路市场’,大家出行都受到影响,现在整治后,路口变得整洁干净,出行更方便了!”市民张先生说。

相关新闻