logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

难忍丈夫婚外情 主妇砍小三要与她同归于尽

【连网】(记者 赵芳 通讯员 王永仑 孙腾飞)为了家庭,她容忍丈夫婚外情两年多。为让小三高兴,丈夫无情离婚却又迅速反悔。在被小三羞辱后,她负气闪电复婚,但发现丈夫与小三仍藕断丝连,甚至公开与小三姘居。忍无可忍之下,她举起一把菜刀砍向小三…… 

光棍节收银台血案

2014年11月11日,由于恰逢“双十一”光棍节,满街宣传跳楼价、亏本价折扣商品的高音喇叭让往日宁静的县城格外喧闹,但位居小镇商业中心地段的某超市,与往常一样,由于刚刚开门营业,顾客稀少,略显冷清。

“救命啊!”一声凄厉的惊叫声打破了超市的宁静。14号收银台前,女收银员小芹满头满脸鲜血,不停挣扎,一个身穿绿色衣服的中年妇女正拿一把菜刀疯狂地往她头上乱砍,小芹本能地伸出手臂去挡刀,但无济于事,瞬间,头部被砍六七刀,她逐渐没有了抵抗的力气……

危急时刻,超市柜台里一名男子一个箭步上前,从后面抱住了砍人的女子,收银主管阿秀也跑过来,紧紧抓住行凶者持刀的右手,并欲将两人隔开,但是砍人的女子左手死死抓住小芹的头发,把小芹的头往下摁,要继续砍,被赶来的仓管科科长小娟夺下刀才罢休。

超市保安随即将行凶者控制住并报警,120急救车将小芹送往医院抢救。

被骂负气闪电复婚

审讯中,行凶者小霞声泪俱下地倾诉了自己两年多来忍受丈夫婚外情的辛酸与抑郁,因为实在无法忍受丈夫的背叛与小三的嚣张,她才产生了杀死小三后喝农药自杀的念头。现在,她很后悔自己疯狂、愚蠢的行为。

45岁的小霞与丈夫小群一起生活26年了,两人按照老家的风俗举行了婚礼,但没领取结婚证,如今女儿已经出嫁,还有一个10岁的儿子在读小学。“婚”后20多年来,丈夫始终对自己不冷不热的,近两年格外明显,她觉得丈夫外面有人了,但是苦于没有抓到把柄,同时考虑到孩子和家庭,选择了隐忍。

从2013年起,小霞明显感到丈夫脾气变得暴躁了,后来竟公然承认在外面有了女人,并表示自己已经让小三离了婚,自己也必须离婚和小三过。

2014年8月25日,小霞和小群写好协议到婚姻登记中心离婚。但由于双方没有领取结婚证,不能通过婚姻登记中心办理协议离婚,除非双方先领结婚证。心力交瘁的小霞不想节外生枝,就和小群先领取了结婚证,随即又在同一窗口将结婚证换成离婚证。

令小霞不解的是,之前吵着闹着要离婚的丈夫小群,在离婚后却耍起了无赖,还和自己住一块不说,第二天又主动提出要复婚。

小霞正迷茫的时候,小三的一个电话刺激了她。离婚后第二天,小三给小群打电话,碰巧小群不在,小霞接了电话。一听到小霞的声音,对方立刻破口大骂。这通电话让小霞一扫之前的迷茫,她决定复婚,要让小三和丈夫结不了婚。2014年8月27日,小霞和小群办理了复婚登记手续。

绝望主妇怒砍小三

复婚后,小霞以为丈夫会浪子回头。但是,很快小霞就发现那只是自己的虚幻美梦,因为自己再次回到往日的冷漠婚姻生活中,甚至还不如以前———之前从不在外过夜的丈夫居然经常夜不归宿。

原来,丈夫早就和小三约定:要各自离婚后结婚。小三在他们离婚前半年就已经离了。丈夫为了讨好小三,离婚当天就把离婚证给小三看了。小三还满心欢喜地以为很快就可以“转正”了,不料小霞和丈夫又闪电复婚,这让小三非常愤怒。为了哄小三开心,丈夫隔三差五地去陪小三。

几天后的一个晚上,小霞估计丈夫又去小三那里了,就在小三家附近守候。不一会,果然看到丈夫骑电动车载小三回家。一个多小时后,丈夫从小三家出来看到小霞,回家的路上就不停地责骂小霞。刚到家就一脚将小霞踹倒在地,又上前扇了几个耳光。

虽然以前两人感情也很平淡,但是,丈夫从未对自己动粗。躺在床上,轻生的念头从小霞的脑海中闪电般划过,“我要死了,家产、男人不就全归小三了?不行,绝对不能这样便宜了她,要死我也要拖着她垫背!”

随后一段时间,小群夜不归宿的次数越来越多,到最后,居然只偶尔回家过夜,这让小霞“要与小三同归于尽”的念头愈发坚定!

经过打听,小霞得知小三叫小芹,在县城某超市当收银员。由于之前跟踪时看到过,知道她的模样,于是就紧锣密鼓地准备行动。2014年11月11日上午,小霞骑电动车早早来到超市门前。超市开门营业后不久,小霞揣着从家里带来的菜刀和一瓶农药进入超市。看到站在收银台前的小芹,两年多来的委屈瞬间爆发。她一只手揪住小芹的头发把她的头往下摁,另一只手拿着菜刀疯狂乱砍……

虽然被人及时制止,但小芹仍身中7刀,伤口总长度达20多厘米,住院半个多月,花去了1万多元治疗费。经过鉴定,小芹的头部创伤构成了人体损伤轻伤一级。

获刑四年追悔莫及

小霞对想杀死小芹后与其同归于尽的事实供认不讳,被以涉嫌故意杀人罪提起公诉。

开庭前,自知理亏的丈夫小群良心发现,决心帮妻子小霞减轻责任,经过与情人小芹协商,代表小霞与小芹达成协议,代为赔偿对方经济损失5000元,得到了被害人小芹对小霞的谅解。

2015年3月10日,江苏省灌南县人民法院不公开审理被告人小霞故意杀人一案。

法庭上,小霞对自己行凶的事实均无异议,但是辩护称,其并不是真想杀死小芹,之前交代要与小霞同归于尽是在说气话。

灌南县人民法院经审理认为,被告人小霞在实施故意杀人犯罪时因被他人制止而未得逞,是犯罪未遂,且被害人小芹也有严重过错,可以比照既遂犯从轻处罚。被告人小霞已有亲属代为赔偿被害人的经济损失,取得了被害人的谅解,也可以酌情从轻处罚。最终,法院依法作出一审判决,以小霞犯故意杀人罪,判处其有期徒刑四年。

宣判后,小霞没有上诉。

(文中人物均为化名)

相关新闻