logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 理论评论

好政策激活民众消费热情

【连网】扩大内需,激活广大民众消费热情与购买力,是国民经济稳增长的“压舱石”,是夺取完成全年经济指标任务的坚实基础,是扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键举措,是夺取“双胜利”的关键工作,也是成为经济复苏的抓手。

为有源头活水来。近期,自国家发展改革委等多个部门联合印发《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》之后,江苏省随即出台了《关于积极应对疫情影响促进消费回补和潜力释放的若干举措》,我市也采取多种积极措施,就市场供给、消费升级、消费网络、消费生态、消费能力、消费环境改善与提高,作出精密部署。各地政府的消费券,税务部门的免、减、缓,延长购买新能源汽车补助政策,实行大中型农机具补贴等一系列好政策、好办法、新措施的有效实施,就像知时春雨浇灌大地,滋润着广大消费者,更好更快更有力地激励着广大群众的消费热情。新产品促销、农业机械购买、农村电商平台新设备更换、家庭时髦装修、发展夜间市场营销与餐饮等,让国内消费者的巨大潜能尽快释放出来。

“管”字打底,“严”字当头。管理好,是消费好的有力保障。当消费主旋律高亢有力之时,仍需要努力营造和悉心呵护优良环境。工商、质检、安全、防疫等有关部门要更好地履行职责,全员上阵,靠前监督,主动出击,全心服务,切实消除假冒伪劣、坑蒙拐骗、敲诈勒索等杂音干扰,扫清经营障碍,打通销售堵点,攻克营销难点,强化引领职能,全力搞好消费者的维权服务。保证生产加工企业产品高质量,合格率全部达标,让消费者放心消费。让网上消费和实地消费相向而行,双向发力,促进消费指数快速拉升,把国内市场的扩大增容搞活、搞红、搞实,拉动国民经济快速增长,为完成全年目标任务注入新活力。(李宜庆)

相关新闻