logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连网锐评

坚持常态化 夺取“双胜利”

【连网】  中共中央政治局常务委员会4月8日召开会议,听取新冠肺炎疫情防控工作和全国复工复产情况调研汇报,分析国内外疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

随着疫情防控总体战的战果斐然,经济社会运行秩序的持续向好,面对优异的成绩与胜利的果实,我们更需要有清醒的认识和觉悟,坚持底线思维,拧紧防控“发条”,增强忧患意识,不断巩固扩大“双战果”,坚决不给疫情任何反弹的可乘之机,坚持疫情防控常态化、跑出复工复产加速度。

常备不懈,筑牢疫情防控安全屏障。居安思危,思则有备,有备无患,疫情防控总体战尚未完全结束,全球性疫情形势依然严峻,无症状感染者传播风险大,因此仍要时刻准备着,以最饱满的热情,高昂的斗志,投入到疫情防控阻击战、总体战当中来,要运用现代数字技术,发挥好大数据、人工智能、云计算等在疫情监测分析、控制病毒传播、防控救治、资源调配、缓解社会压力等方面的作用,建立科学高效的防控机制,时时有准备,事事有准备,因势利导,以守为攻,不断筑牢疫情防控安全屏障。

泰然自若,科学强化疫情防控举措。在人类生存与发展的漫长历史中,虽出现过不少如“天花”、 马尔堡、埃博拉之类的病毒,但人类通过运用科学这个利器,不断取得了一个又一个的胜利。没有什么灾难能够打败中国,面对疫情,尤其是广大一线的党员干部和医务工作者临危不惧,处乱不惊,镇定自若,一以贯之的坚持以人为本,科学防治,精准施策,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的救治要求,依靠科学发展和技术创新,给新冠肺炎注入一管科学的试剂!

化为危机,为复工复产按下加速键。马克思主义认为,事物运动发展是矛盾运动的结果,事物总具有两面性,既对立又统一。因此,我们要善于发现机会,创造机会,抓住机会,既要化险为夷,转危为安,又要化为危机,破浪前行。通过新产业、新动能、新技术挖掘出经济发展的成长潜力,积极打造新的经济增长点,超额完成经济社会发展目标任务。同时企业要深化细化疫情防控举措,强化防控主体责任,优化企业管控措施,做到疫情防控和生产经营两不误。

落实常态化疫情防控举措,要走好群众路线,任凭风浪起,稳坐钓鱼台,疫情防控不放松,复工复产铆足劲,两手抓两手硬,夺取“双胜利”!(庄士举)

相关新闻