logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连网锐评

初心如故,砥砺前行

【连网】  “我志愿加入中国共产党……”鲜红的党旗下,83岁高龄的老艺术家牛犇举起右手,庄严宣誓。6月25日,习近平总书记给这位新党员写信,赞赏他“60多年矢志不渝追求进步,决心一辈子跟党走,这份执着的坚守令人感动”。耄耋老人葆有一颗赤子之心,坚守入党信念,确实令人动容。感动之余,不由得想起自己的入党历程。

在成长中萌芽想法,悄结情缘。最初接触到“共产党”这个词,还是我上小学的时候。那时,父亲在乡镇工作,吃住都在单位,只有周末才能回家,有的时候休息日还加班,那时的我常常疑惑不解,还曾经写作文吐槽过父亲的工作,后来看到父亲年年捧回“先进工作者”奖状的时候,我的心中有了答案。受家庭影响,入党的情缘就在那时悄然结下,像是埋下一颗种子,从此潜滋暗长。

在学习中涤荡心灵,坚定信念。工作之后,我有幸参与开山岛夫妻哨和最美农技站长蔡学举好人推介活动,在与重大典型交流中,真切的感受到了共产党员的爱国之心和奉献精神。今年4月,“不忘初心井冈行”活动又让我对 “坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神有了更深的认识。作为和平年代成长起来的青年党员,我们应努力将优秀共产党员勇于牺牲、甘于奉献的革命精神和与时俱进的时代品质相结合,熔铸成新的时代精神,激励我们在新时期和谐社会的建设中努力拼搏、勇于进取。

在工作中不断进取,践行使命。回首这97年来,我们的党走过的是一条艰苦奋斗的道路,留下的是不变的信仰和不懈的追求,而作为组成这个集体的每一名党员,也用实际行动,践行着自己对党和人民的庄严承诺,诠释着“为人民服务”的深刻内涵,让党旗永远飘扬在人民群众的心中。每每思及此处,一种由衷的崇敬便从心底涌出,我无比地骄傲——我是一名共产党员。

组织上入党,是一个阶段的事情;思想上入党,却是一辈子的事情。如今,我对党组织的认知,从年少时崇高的遥不可及、朴素的心灵追求,变得更加的深刻和丰富。党员,志在青云之端、敢为天下之先、常思将来之事、永葆活力之源。在我今后的学习和实践中,在我人生的每一年、每一天,我都将走在入党的路上,终其一生、永志不忘。若干年后,归来初心如故。

(云水谣)

相关新闻