logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连网锐评

勇当脱贫攻坚战中的排头兵

天地之大,黎元为先。一年前的6月23日,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上作出重要指示:“攻克深度贫困堡垒,是打赢脱贫攻坚战必须完成的任务,全党同志务必共同努力。”为脱贫攻坚战向深度贫困进军发出“总动员令”。脱贫攻坚战中,官员摆正角色定位,显得十分重要。

做敢担当、有作为的干部。任何时代,在其位、谋其政都是对官员的基本要求。我国自古以来就强调从政要履责担当、奋发有为、有所作为。大禹治水“三过家门而不入”,诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”,林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,顾炎武“天下兴亡,匹夫有责”,讲的都是为官干事要敢担当、尽好责、有作为。中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,敢担当、有作为是几代中国共产党人的政治本色,是领导干部的时代责任,是衡量好干部的重要标尺。有多大的作为才能干多大的事业,尽多大的责任才会有多大的成就。

做争一流、有业绩的干部。新时代新要求,对党员干部来说,奋发有为,主动作为,就是要有一种事争一流、唯旗是夺、干事创业的精气神,有一种敢教日月换新天的气魄和舍我其谁的勇气,就是要有一种坐不住、等不起的紧迫感和使命感,就是要真抓实干、能干会干,敢于直面问题和困难,敢于和善于应对发展道路上的各种挑战,在有限的任期内干出一些让历史记得住、群众真拥护、推动大发展、改变旧面貌的实实在在的业绩。

做接地气、连民心的干部。要奋发有为,主动作为,就需要牢记责任,迎难而上、积极应对,铁肩担重任,妙手破难题。在积极作为的同时,要怀揣一颗为民务实的心,时刻牢记自己是人民群众的公仆,要做到不等不靠、接地气、连民心。“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。”

使命在肩,初心如磐。为实现2020年我国现行标准下农村贫困人口全部脱贫这一庄严承诺,全体党员干部就要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,摆正角色定位,打赢这场脱贫攻坚战!(潘肖肖)

相关新闻