logo

列表头部广告一条

健康 健康> 健康之约

健康节:走进市一院

1

【连网】十月是粉红丝带月,本月连网网友健康行的活动主题是“关注女性乳腺健康,远离头号红颜杀手”。10月24日上午,100余名胸前佩戴着粉红丝带标志、颈部系着粉红丝巾的连网网友在市一院医务人员的陪伴下,了解了让挂号就诊更便捷更轻松的智慧门诊、熟悉了甲乳外科特色温馨的服务流程、参观了“高大上”的尖端肿瘤实验室。活动现场,网友们通过与医务人员的亲切交谈,对乳腺癌有了正确的认识。医务工作者也在参观过程中告诉大家,医疗水平突飞猛进的今天,专门用于检测肿瘤、灭杀肿瘤的尖端设备也应运而生。乳腺癌没有想象中那么恐怖,早发现早治疗对恢复健康有很大的帮助。

 

健步走:拥抱月牙岛 粉爱港城徒步行 

 

当天上午,由近百名市一院医务工作者与连网网友组成的“粉爱港城•关爱乳腺”健康行志愿者方阵佩戴着粉红色的丝巾,从民主路老街出发,向月牙岛行进。沿途中,志愿者们

不忘向路过的市民分发健康宣传手册、乳腺健康处方,促进提升公众对乳腺癌的防治意识,关爱女性乳腺健康。

在月牙岛,志愿者们还组织开展了趣味活动,围绕乳腺健康相关知识进行了趣味抢答。活动过后志愿者们纷纷表示,不仅参加了有益身体健康的绿色徒步行,而且还学到了很多有用的健康常识,不虚此行。

 

健康义诊:“‘乳’此‘十’惠” 为您驱散乳腺阴霾

关注乳腺健康大型义诊受到了众多网友朋友的欢迎,前来就诊的网友们早早就排起长队等候在义诊台前,周军、尹可华、王昭昕等专家现场为市民答疑解惑,向市民们普及乳腺疾病常识,当日义诊惠及300余名乳腺病人群,医院还贴心地为严重病例安排了了钼靶检查免费名额,受到了患者的称赞。

直至中午12点多,仍然有不少市民排队等候检查,参加了义诊的网友朋友纷纷表示,义诊现场能听到专家讲座,又能享受到专家诊治,真是实实在在的惠民活动。

  

相关新闻