logo

列表头部广告一条

健康 健康> 健康之约

学习急救知识

1

【连网】(连网记者 田震 通讯员 江荣 陈关巧 夏妍)近日,连网网友健康行再次出发,40多位网友走进医院学习急救知识。

当天上午,网友们来到市一院技能培训中心,该中心具有国内先进水平的现代化模拟教学仪器和培训设施300余台件,设有心肺复苏示教室、骨折固定搬运示教室、创伤止血包扎示教室等。

急诊内科主任陈雪峰为网友们讲解了生活中的急救常识,包括猝死、溺水、电击、气管异物等的现场急救方法,两名国际CPR师手把手地教网友们如何进行心肺复苏操作。培训中,创伤骨科主任孙晓讲课风趣而幽默,深入浅出地向网友讲解了外伤出血、骨折、烧烫伤的急救处理。霍永峰医生现场演示了不同伤情下创伤救护的止血包扎、骨折固定、颈腰椎骨折搬运。

最后,网友们来到门诊大厅学习自动除颤仪的使用方法。专业的讲解示范让本次参与活动的网友称赞不已,表示要将自己学会的急救知识再教给身边人。  

相关新闻