logo

列表头部广告一条

政务 政务> 政策法规

《连云港市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》制定出台 加快建设法治连云港

【连网】 (连云港日报全媒体见习记者 肖婷婷 连云港日报全媒体记者 陶莎) 记者从昨日上午召开的法治政府建设新闻发布会上获悉, 为进一步完善我市法治政府建设制度体系,深入推进依法行政,市委、市政府制定出台了《连云港市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》。这是我市第一次以市委、市政府的名义出台部署法治政府建设的重要文件,规划了我市法治政府建设的纲领目标和行动路线,对我市加快推进依法行政、建设法治政府具有重要意义。

《实施方案》共三大部分三十九条,明确了法治政府建设的指导思想、总体目标和衡量标准,规定了依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法,强化行政权力制约监督,依法有效化解社会矛盾纠纷等六项主要任务以及实现目标和具体措施,规定了落实法治政府建设的保障措施。到2020年,我市基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,促进全面依法治市,加快建设法治连云港。这将有力推动我市各级各部门共同努力,基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,促进全面依法治市、加快建设法治连云港。

相关新闻