logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市人大常委会开展安全生产“一法一条例”执法检查

【连网】  (记者 肖婷婷)为进一步推动安全生产法律法规贯彻实施,提高全市安全生产工作法治化水平,昨日下午,市人大常委会副主任左军带队赴景区开展安全生产“一法一条例”执法检查。

执法检查组一行来到花果山旅游公司,实地检查景区安全生产监管责任落实情况,听取云台山景区管委会实施《中华人民共和国安全生产法》《江苏省安全生产条例》情况汇报,并进行了座谈交流。

会议强调,《中华人民共和国安全生产法》和《江苏省安全生产条例》是安全生产的重要法制保障,要切实提高政治站位,充分认清依法治安的重要意义;要压紧压实责任,建立健全权责清晰的责任体系。政府要切实加强对安全生产工作的领导,研究部署本地区安全生产工作的重大事项,及时解决安全生产工作中的重大问题。要按照管行业、管业务、管生产必须同时管安全和谁主管、谁负责的原则,进一步健全安全生产监督管理体系,严格落实责任追究制度,促进安全生产责任真正落实落地;要创新思路举措,着力夯实安全生产的工作基础;要普及宣传安全生产法律法规知识,形成全社会学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,为安全生产工作营造良好的法治环境。

相关新闻