logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市领导包片带队开展安全生产专项大督查活动

【连网】  (记者 徐黎一)5月4日至5日,市领导王加培、滕雯、刘海涛、王立斌、胡建军、吴海云、徐家保、黄远征、陈书军、徐敦虎率应急、纪检监察、公安、消防、市场监管、自然资源、住建、文广旅等相关部门负责同志组成十大督查组,分别到全市各县区、功能板块开展安全生产专项大督查。

据悉,此次督查以统筹抓好全市“29+2”重点行业领域安全生产专项整治为目标,在分别听取了各地聚焦汲取事故教训情况、专项整治开展情况、硬措施落实情况、生产经营单位底数情况等的汇报后,督查组查看了各地台账,将重点聚焦在涉易燃易爆场所、关闭取缔和“化妆出境企业”,检查生产经营单位底数清单和专项整治重大风险隐患清单。督查中,各督查组采取“四不两直”暗查暗访、“双随机”抽查、“一查三督”责任倒查等方式对各地区共计342家企业、单位和场所开展现场检查。

督查组强调,各地各部门要进一步提高站位,强化责任抓落实。按照“两个不放松”要求,以更加清醒坚定的政治自觉、坚决有力的整改措施、雷厉风行的工作作风,在严抓严管“三个责任”落实上见真章、动真格、求实效,持续加码专项整治工作,以实际行动践行“两个维护”。要精准发力,强化整改治顽疾。以刀刃向内、自我革命的精神,聚焦各地区、各行业领域监管对象底数不清、情况不明等突出问题,聚焦专项整治工作措施不实、整改不力、监管执法宽松软突出问题,聚焦企业主体责任落实落地,倒查惩治“三个责任”不落实突出问题,坚决杜绝相关责任单位敷衍应付甚至弄虚作假的行为,发现一例、严查一例。要从严整治,强化措施除隐患。盯住问题隐患整改,深入重点企业和基层一线,深挖各地、各行业领域重大安全隐患,强化监管执法,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批突出问题隐患,确保到边到角,不留死角盲区,确保安全生产形势平稳向好。

相关新闻