logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

坚守安全生产红线底线 确保人民群众生命财产安全

我市组织集中收听收看江苏安全生产专项整治集中督导推进视频会

坚守安全生产红线底线  确保人民群众生命财产安全

项雪龙讲话 方伟参加

【连网】(记者 徐黎一) 昨日上午,我市组织集中收听收看江苏安全生产专项整治集中督导推进视频会。在连云港分会场,市委书记、市人大常委会主任项雪龙强调,全市上下要深刻汲取赣榆区城头镇后黄墩村连云港宏兴研磨材料有限公司发生火灾的惨痛教训,深入贯彻落实中央和省相关决策部署,坚守安全生产红线底线,切实抓好安全责任落实,全力做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。方伟、王加培等市四套班子领导参加。

会议指出,国务院召开推进会,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,为我们进一步做好专项整治工作指明了前进方向,注入了强大动力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江苏的重要指示批示要求,全面落实这次会议部署和王勇国务委员讲话精神,坚决把总书记重要指示要求落到实处,继续抓整改不放松,不达目的不放松。要始终树牢安全发展理念,深入学习贯彻总书记重要指示批示精神和关于安全生产的重要论述,真正内化于心、外化于行,真正把安全发展理念贯彻到经济社会发展的各领域和全过程。要系统提升本质安全水平,坚定不移深化产业结构调整,大力推进“砸笼换绿”“腾笼换鸟”“开笼引凤”,加快优化产业布局,着力提升产业、园区、企业的本质安全水平。要加力推进专项整治行动,对督导组交办的任务清单、问题清单和风险清单逐一跟踪督办、狠抓整改,确保全面完成,坚决做到发现一个、整治一批、解决一类,确保安全监管不留死角、不留漏洞、不留盲区。要积极探索长效治理机制,加强对安全生产规律性的把握,加快安全生产治理体系和治理能力建设。

就扎实做好我市安全生产工作,进一步贯彻落实安全生产专项整治行动,项雪龙强调,各级各部门要深刻领会中央和省关于安全生产的新思想、新部署、新要求,始终把安全生产放在首要位置,深刻反思,深刻汲取赣榆区城头镇后黄墩村连云港宏兴研磨材料有限公司发生火灾的惨痛教训,坚决消除侥幸心理和麻痹大意心态,严格推进安全生产专项整治各项工作,切实提升本质安全水平。要立足长治久安,坚持问题导向,全面排查各类安全隐患,严肃查处发生事故的企业。成立专项调查组,就造成事故的直接原因、间接原因、监管缺失等方面的有关情况进行详细调查。举一反三,切实加大打击力度,坚决彻底抓好整改,推动专项整治行动向纵深发展。要狠抓落实,深入研究部署,细化任务责任,强力组织推动,进一步增强抓好安全生产工作的使命感和责任感,坚决做到守土有责、履职尽责,筑牢安全生产基础,建立健全长效机制,统筹抓好安全生产其他各项重点工作,为全市经济社会发展提供强有力的安全保障。

相关新闻