logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

全国防汛抗旱工作电视电话会议召开 我市设立分会场收听收看

【连网】  (记者 李慧)昨日下午,全国防汛防旱工作电视电话会议召开,我市设立分会场收听收看。市委常委、政法委书记王立斌参加我市分会场会议。

会议指出,防汛抗旱工作是年年都要面对的一项重要工作,今年又具有特殊性,防汛抗旱工作面临一系列新问题和新挑战,要清醒认识到当前防汛抗旱工作面临的复杂严峻形势。各地各部门要通力协作、密切配合,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,时刻保持如履薄冰、见叶知秋的清醒认识,始终绷紧严防安全风险这根弦。

会议强调,各单位要强化监测预警,实施滚动调度研判措施,不断完善工作制度和运行机制,对重点流域地区进行专题的研究部署。各地要全面执行防汛抗旱行政首长负责制的要求,明确责任清单,细化落实到岗到人,严格落实各方责任,做到全覆盖、无死角。要开展综合演练培训,提升专业的抢险能力,有序参与到防汛抗旱工作中。各相关部门在做好防疫情防控工作的同时,要深入开展隐患排查整治工作,从思想上、组织上、行动上真正做好防汛抗旱各项准备工作,全力以赴抓好今年防汛抗旱各项重点工作。

相关新闻