logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

多家大型生猪养殖企业来连投资签约

【连网】  (记者 王文)昨日上午,我市举行大型生猪养殖企业投资签约仪式。连云港温氏畜牧公司等企业代表与各县区签订了合作协议,对我市生猪恢复生产给予大力支持。省农业农村厅总畜牧兽医师袁日进,市领导王立斌、吴海云出席签约仪式。

近年来,我市高度重视生猪复产工作,出台了一系列促进生猪恢复生产的鼓励政策,制定了全市生猪发展规划一张图,建立了联席会议制度,多措并举推动生猪生产,取得一定成效。截至目前,全市生猪饲养量103.44万头,生猪存栏81.73万头,母猪存栏11.98万头,生猪出栏21.71万头。为进一步贯彻落实国家、省、市部署,加快推进生猪复产,我市多次组织召开大型生猪养殖企业投资座谈会,吸引来连投资的大型养殖企业26家。会议强调,项目签约后,各地各相关部门要针对项目用地落实情况继续跟进,推进项目尽快落地落实,确保完成生猪稳产保供任务,做大做强生猪产业,促进养殖业高质量发展。

相关新闻