logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

省市安全生产督导组召开座谈会

【连网】   (记者 徐黎一) 昨日下午,省安全生产第七督导组召开省市安全生产督导组座谈会,深刻汲取响水“3·21”特大事故教训,交流研讨安全生产工作,指导我市开展安全生产巡查督导工作。省安全生产第七督导组组长、省政协提案委员会副主任张亚青出席会议。

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,省委、省政府决定从2020年2月起在全省开展为期1年的安全生产督导工作。2月14日,省安全生产第七督导组进驻我市开展督导。与此同时,我市从2月底开始启动市级安全生产巡查督导工作,计划用11个月的时间对各县区、功能板块以及11个市级部门深入开展安全生产巡查督导工作。会上,省市安全生产督导组就如何加强和推进督导工作进行了沟通交流,对当前督导工作面临的形势、任务和焦点问题交流了看法和意见。

会上,省安全生产督导组对下一步督导工作提出明确要求,指出要紧密抓住“四个结合”系统推进安全生产督导工作,不断提升工作有效性。督导组强调,要与问题整改相结合系统推进安全生产工作,聚焦重点问题与面上整改同步,在工作方法上完善全链条,落实责任线;要与落实责任相结合,明确责任细化步骤,在整改问题的同时做到反追溯,通过向上追溯以形成闭环式的安全生产督导制度体系;要与追责问责相结合,在督导过程中要做好问责监督工作,既要力促问题解决,也要同步完成责任追究;要与提升督导能力结合,将做好典型案例剖析作为抓手,认真总结经验,不断完善督导巡查工作的方式方法,探索建立安全生产长效机制。

相关新闻