logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

省安全生产第七督导组赴赣榆区督导

【连网】  (记者 徐黎一) 昨日,省安全生产第七督导组组长、省政协提案委员会副主任张亚青率第七督导组来到赣榆区,实地督导区渔业、农机行业安全生产工作。副市长吴海云参加活动。

近年来,赣榆区在抓好“三农”工作同时,按照各级安委会部署和要求,突出海洋渔业和农机安全生产,始终把规范化管理作为一项重要工作来抓,把安全风险问题摸清、对策措施找准。对区域内渔船进行全方位清理整治,先后成功拆解涉渔“三无”船舶和浮子筏468艘,为1263艘乡镇渔船核发新证、配齐通导和安全设备,“两配备一保险”的基本保障全部得到落实,全区农业安全生产形势持续向好。

在听取汇报、座谈交流以及现场查看区海洋渔业安全救助指挥平台、查扣问题农机停车场后,督导组对赣榆区在渔业、农机行业安全生产工作中取得的成效给予肯定,并就存在的不足提出指导性建议。督导组指出,开展安全生产督导是省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记对响水“3·21”特别重大爆炸事故指示要求的重大举措。此次安全生产督导以“三个责任”落实情况、渔业和农机安全生产专项整治行动及其他专项整治落实情况为重点,通过听取汇报、走访调研、明察暗访、约谈座谈等工作方式,督促进一步树牢新发展理念,全面提升农业本质安全水平,指导推进农业安全生产治理体系和治理能力现代化。督导组强调,目前正处于疫情防控和农业生产的特殊关键时期,要处理好疫情防控和安全防范、保安全与复工复产、监管执法与指导服务的关系,确保各项工作统筹推进。

相关新闻