logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市委全面依法治市委员 防控疫情工作座谈会召开

【连网】  (记者 史卫平) 昨日,在抗击疫情的关键时期,我市召开市委全面依法治市委员会防控新冠肺炎疫情工作座谈会,研究部署发挥政法机关、法治部门职能作用,从立法、执法、司法、守法各环节发力,全面提高依法防控、依法治理能力,努力为我市新冠肺炎疫情防控工作提供有力法治保障。市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会副主任王立斌参加。

会议要求,全市各地各部门要提高政治站位、强化责任担当。要在中央和省、市委的集中统一领导下,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,提高严格规范公正文明执法司法水平,保障人民群众生命安全和社会安定有序。要始终坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,在法治轨道上统筹推进各项防控工作。坚持依法防控,完善疫情防控法规制度体系。坚持依法治理,加大疫情防控执法司法力度。坚持依法预警,筑牢疫情防控法治宣传防线。充分发挥网格化治理优势,加强对疫情防控期间各类安全稳定风险的监测、排查、防范、处置等工作。要健全工作机制、履职尽责作为。强化法治思维,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,在处置重大突发事件中推进法治政府建设,提高依法执政、依法行政水平,为疫情防控提供有力法治保障和服务。

相关新闻