logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市领导开展节前走访慰问活动

【连网】 (记者 肖婷婷)鼠年春节即将到来。连日来,王加培、万闻华等市四套班子领导,分别开展走访慰问活动,慰问市四套班子老同志及老同志遗孀、驻连部队官兵和武警官兵、劳动模范、老党员、优抚对象、道德模范和身边好人、高层次人才、困难职工、低保户等,为他们送上慰问金和慰问品,送去党和政府的关怀与新春祝福。

在走访慰问市四套班子老同志及老同志遗孀时,市领导与老干部们亲切交谈,详细了解他们的晚年生活与身体状况,并向老干部们介绍了过去一年我市经济社会运行情况,认真倾听他们对港城发展的意见和建议,同时对老干部们长期以来对我市经济社会发展所作的贡献表示感谢。希望老干部们保重身体,一如既往地关心、关注全市发展,继续发挥余热,积极建言献策,为我市经济社会各项事业发展助力加油。

在走访慰问驻连部队官兵和武警官兵时,市领导对驻连部队官兵多年来对我市经济社会发展给予的关注和支持表示感谢,表示我市将始终如一地支持国防和部队建设,满腔热忱做好拥军优属工作。希望广大官兵保持“人民子弟兵”的赤子丹心,立足地方所需、群众所盼、部队所能,在服务港城经济社会发展、保障群众生命财产安全、促进社会和谐稳定上再立新功,不断巩固军民团结一家亲的大好局面。

在走访慰问道德模范时,市领导说,道德模范是文明风尚的示范引领者,是社会主义核心价值观的模范践行者。他们的一言一语、一举一动,弘扬了真善美、传递了正能量。希望他们继续发挥示范引领作用,用自己的实际行动,引领带动更多市民学习模范、争当好人,促进形成追求高尚道德品行的社会风尚。

在走访慰问高层次人才时,市领导对他们在各自工作岗位上的付出与奉献表示感谢,同时鼓励他们继续发扬优良作风,加大创新力度,充分发挥人才引领、示范作用,创造出更优秀的工作业绩,努力为决战决胜高水平全面建成小康社会,实现全市“高质发展、后发先至”作出更大贡献。

在走访慰问困难职工、低保户时,市领导详细询问他们的生活、身体情况,鼓励他们要提振信心,自强不息,始终保持乐观向上的心态,同时叮嘱随行有关部门负责人要多关心困难群众生活,竭力为他们解难题、办实事,努力改善他们的生活条件,让困难群众更多更公平地享受到发展的成果。

相关新闻