logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

住连省政协委员热议省政府工作报告

【连网】  本报南京1月15日电(记者 庄婷婷) 1月15日上午,江苏省第十三届人民代表大会第三次会议在南京隆重开幕。市政协主席、党组书记王加培等住连省政协委员列席开幕式。当天下午,委员们在各自所在界别,对吴政隆省长所作的政府工作报告进行了热烈讨论。政协委员们用质朴的语言、客观的分析、真挚的感情解读报告,共谋连云港发展新机遇。

省政协委员、市政协主席、党组书记王加培表示,吴政隆省长所作的政府工作报告全面客观地总结了去年取得的成绩,任务明确部署了今年的工作,为我省下一步的发展指明了方向。报告体现了“新”和“实”,通篇贯彻了新思想、新理念,反映了很多新成绩,数据详实,措施切实可行,特别是将安全生产专项整治单列一段,意义重大。报告指出,必须坚持党的全面领导;必须坚持以新发展理念引领高质量发展;必须牢固树立以人民为中心的发展思想;必须坚决打赢三大攻坚战;必须围绕高水平全面建成小康社会补短板强弱项;必须坚持深化改革扩大开放,并从十个方面部署了今年的工作任务,令人印象深刻。报告特别提到要加快实施连云港港30万吨级航道二期工程,抓好连云港新机场建设,大力宣传“人民楷模”王继才等先进典型事迹等,听了之后深受鼓舞。我们一定要深刻领会,将其转化为积极履职尽责的强大动力,为连云港圆满完成“高质发展、后发先至”三年行动计划,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”胜利收官,作出应有的贡献。

省政协委员、市人大常委会副主任、民革连云港市委主委李萌说,吴政隆省长作的政府工作报告客观务实,鼓舞人心。报告回顾成绩客观全面,点面结合,数据翔实,剖析存在问题实事求是,规划未来目标任务科学务实,既接地气又符合实际,极富前瞻性。报告提到了要深入实施“一带一路”交汇点建设“五大计划”,推动更大范围、更宽领域、更高层次对外开放,建成通车连淮扬镇铁路淮镇段、连徐高铁,抓好连云港新机场的建设,为连云港的发展带来了新的发展机遇。高质量发展是江苏发展的主旋律,而今年也是连云港“高质发展、后发先至”的“决战决胜”之年。她将把娄书记讲话精神带回去,发挥民革的特色,围绕“八大决战决胜”做好参政议政、民主监督以及社会服务等一系列工作,为连云港实现“高质发展、后发先至”贡献力量。

省政协委员、连云港兴鑫钢铁有限公司董事长王爱瑞说,政府工作报告务实亲民,重点突出,亮点纷呈,听后令人振奋。报告中提到要加快实施江苏自由贸易试验区《总体方案》,着力打造对外开放新高地,着力打造全国领先、国际一流的营商环境,还提到了涉及连云港的几条高铁将建成通车,令人激动。整个报告总结成绩实实在在,分析问题、研判形势明明白白,安排部署工作妥妥当当,体现了高质量发展的思路和真抓实干的作风。他将认真学习、领会、贯彻报告精神,按照大会确定的目标任务和思路举措,在做好本职工作的同时,为港城的发展贡献自己的力量。

相关新闻