logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市十四届人大四次会议召开秘书处和各代表团先遣人员会议

【连网】(记者 庄婷婷)昨日下午,市十四届人大四次会议召开秘书处全体人员和各代表团先遣人员会议,通报市人代会的有关事项,明确会务工作的相关任务要求。市人大常委会常务副主任、党组副书记杨莉出席会议并讲话。市人大常委会秘书长戴咏寒主持会议。

会议指出,市十四届人大四次会议将于1月10日召开,目前大会各项筹备工作已经就绪。本次大会,是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实中央经济工作会议和省市委全会决策部署,决战决胜“高质发展、后发先至”三年行动计划的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。开好这次大会,对于贯彻落实好市委十二届九次全会精神,实现“十三五”规划完美收官,开创“高质发展、后发先至”新境界,夺取高水平全面建成小康社会历史性胜利,建设“强富美高”新港城,开启基本实现现代化建设新征程具有十分重要的意义。

会议要求,要以更严的要求履行好服务大会服务代表的神圣职责,坚持高标准、严要求,把各项会务工作落实落细。大会审议工作要严谨审慎,议案建议要切实可行,选举工作要依法有序,宣传报道要导向鲜明,材料发放要及时准确,安全保障要周密细致。要进一步优化服务,改进作风,严明纪律,以高度的政治责任感和使命感,以饱满的热情、务实的作风,高质量完成各项工作,确保大会顺利举行、圆满成功。

会后,杨莉带队检查了会议主会场、代表驻地及各项筹备工作。  

相关新闻