logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

连云港市人大财经委召开计划和预算初审会议

【连网】(记者 肖婷婷 通讯员 王让庭)为做好市十四届人大四次会议审查批准计划预算报告和草案的有关工作,昨日上午,市人大财经委召开2019年全市计划预算执行情况和2020年计划预算草案初步审查会议。市人大常委会副主任董春科出席会议并讲话。

会议强调,要充分认识到计划编制工作的重要意义,进一步深刻领会党的十九届四中全会、中央经济工作会议以及省市委全会精神实质和丰富内涵,并贯穿到计划报告和草案的各个方面。要在框架结构、形式内容上有所创新,加强报告内容规范化和科学化,提高报告和草案的可读性和可量化性。要依法依规做好收入组织工作,进一步调整优化支出结构,统筹做好财政收支平衡。要加强国有资产管理和治理,强化审计监督,全面落实各项改革举措。要严格落实地方政府债务限额管理,切实防范和化解地方政府债务风险。

座谈会上,市发改委、市财政局分别对2019年的计划、预算执行情况和2020年的草案编制情况进行了汇报,市人大财经委通报了预算的预先审查情况,委员们针对计划预算两个报告有关内容提出了修改建议。  

相关新闻