logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

加快展现自贸试验片区现实模样

【连网】(记者 孙飞)昨日下午,中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区工作领导小组召开第二次全体会议,听取《中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区实施方案》起草情况汇报。市委书记、中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区工作领导小组第一组长项雪龙主持会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握连云港片区的功能定位,进一步提高站位,对标一流,务求突破,汇聚合力,尽快展露连云港片区建设的现实模样,打造推动“高质发展、后发先至”的强劲引擎。市领导方伟、王加培、尹哲强、吴海云、陈书军参加会议。

会议讨论并原则通过了《中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区实施方案》。在听取有关情况汇报后,项雪龙指出,连云港自贸试验片区获批建设以来,各项工作推进有力,片区发展实现良好开局。建设自贸试验区,体现了国家和省里对连云港的关爱,是连云港面临的重大历史机遇,更是上级赋予连云港的重要政治任务。明年是片区建设发展全面开局之年,全市各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于自贸试验区的重要指示精神,紧扣中央和省里赋予的定位任务,共同参与、齐心协力,抢抓机遇、开拓创新,大力集聚高水平项目、高层次人才和支持发展的各类要素,以更多更好的制度创新成果服务全国全省改革开放大局,以实实在在的发展业绩体现片区建设成果。要坚持对标一流,围绕亚欧重要国际交通枢纽、集聚优质要素的开放门户、“一带一路”沿线国家地区交流合作平台三大定位,坚持创新引领,提升内涵功能,着力打造连云港片区特色亮点。要对照清单任务,着力在规划引领、硬件载体、软件服务、项目集聚、典型案例等方面务求实效、形成突破,有力引领和带动全市高质量发展。要汇聚工作合力,压实责任、强化协同、加强研究,不断提升工作的专业化、实效化水平,确保尽快展现连云港片区的崭新形象。

相关新闻