logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市人大常委会召开党组扩大会议 暨主任会议

【连网】(记者 庄婷婷)昨日上午,市人大常委会召开党组扩大会议暨主任会议,学习贯彻省委人大工作会议暨纪念省人大设立常委会40周年大会、市委十二届九次全会精神以及《中国共产党党员教育管理工作条例》,讨论《市人大常委会工作报告(稿)》,研究市十四届人大常委会第二十三次会议审议意见。市人大常委会常务副主任、党组副书记杨莉主持会议。市人大常委会副主任于丽华、董春科、王家全,市人大常委会党组成员王鹏,市人大常委会秘书长戴咏寒参加会议。

会议指出,要聚焦会议精神的学习领会,自觉把思想和行动统一到省市委决策部署上来。始终坚持党对人大工作的全面领导,切实把思想和行动统一到省市委的决策部署上来,统一到新时代人大工作创新发展的目标任务上来。要紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,自觉把人大工作放到全市发展大局中来谋划和思考,以人大工作的显著绩效,助推市委一系列重大举措落地落实。

会议强调,要突出职能优势的有效发挥,着力提升新时代我市人大工作质效。在深刻领会和把握两个会议新部署新要求的基础上,加强系统谋划、展开工作布局,不断加强和改进立法工作,提升监督质效,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,更好地汇聚全市人民建设“强富美高”新港城的强大合力。

会议要求,要立足履职能力的持续提升,扎实推进人大常委会自身建设。要坚持政治建设统揽一切,把服务全市大局与推动人大工作与时俱进有机结合起来,带头弘扬法治精神,不断优化完善人大工作体制机制,注重强化作风建设、干部队伍建设、党风廉政建设等,努力打造让党放心、让人民群众和人大代表满意的政治机关、工作机关和代表机关。要注重统筹兼顾,一方面筹备开好市十四届人大四次会议,另一方面做好各项总结考核工作。

相关新闻