logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市委常委会召开会议

【连网】(记者 周莹)昨日下午,市委常委会召开会议,传达省委十三届七次全会精神,对贯彻省委人大工作会议暨纪念省人大设立常委会40周年大会精神提出要求,听取市委十二届九次全会筹备情况汇报,审议《市委常委会2019年度抓党建工作情况报告》。市委书记项雪龙主持会议并讲话。方伟、张同生、万闻华等市四套班子领导参加会议。

会议强调,省委十三届七次全会全面回顾总结了“强富美高”新江苏建设五年成绩,对贯彻十九届四中全会和中央经济工作会议精神、推进省域治理体系和治理能力现代化走在前列以及践行新发展理念、做好明年各项工作作出了部署安排,站位高、总结实、把握准、思路清、举措实,针对性操作性非常强,为全省明年和今后一个时期发展提供了重要遵循。各地各部门要认真学习,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,坚定不移沿着总书记指引的方向奋斗前行,努力在新的起跑线上,争取更大发展成绩。要全面贯彻,对照省委全会部署要求,深入研究、逐一细化,不折不扣贯彻执行。要狠抓落实,紧密结合连云港实际,从我市所处发展阶段出发,保持战略定力、坚定信心决心,紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线不动摇,始终坚持“加快发展第一要务、工业立市第一战略、项目投入第一根本”不动摇,全面决战决胜1600亿产业投资等目标任务,雄赳赳气昂昂阔步跨进充满希望的“十四五”。要结合贯彻省委全会精神,筹备开好市委十二届九次全会,确保会议圆满成功、取得预期效果。

会议强调,进一步加强和做好新时代人大工作,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是学习贯彻十九届四中全会精神的必然要求。要充分认识做好新时代人大工作的重要意义,学深悟透总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强做好新时代人大工作的责任感使命感,不断开创新时代人大工作新局面。要切实加强党对人大工作的绝对领导,确保人大工作始终沿着正确的方向前进。要不断提高人大履职的能力和水平,为实现“高质发展、后发先至”作出新的更大贡献。

会议指出,做好2020年各项工作,党的建设尤其重要。全市各级党组织要认真践行“抓好党建是最大政绩”的理念,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持思想建党与制度治党相结合,牢记初心使命、狠抓工作落实,不断提高党的建设质量和水平,为实现决战决胜目标提供坚强保证。要提高政治站位,以上率下落实好全面从严治党重大政治责任。要强化制度建设,不断提高制度治党、依规管党水平。要认真梳理现有党建工作制度,使党建工作有章可循、有规可依、科学推进,不断增强党建工作的系统性、科学性。

会议还研究了其他事项。

相关新闻