logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市领导现场检查森林防火工作

【连网】  (记者 李慧)昨日上午,市委常委、常务副市长王加培率市自然资源和规划局、市消防支队、市应急管理局、连云区政府、市开发区管委会等相关单位负责人现场检查我市冬季森林防火工作。

检查组先后来到市开发区朝阳街道西庄卡口、市开发区狮子山卡口、连云区云山街道虎口领卡口、墟沟街道长流沟卡口等处现场进行防火检查,详细了解可燃物燃烧清理、应急值守制度、防火机具配置、防火巡护员分布等情况。

检查组强调,要切实提高思想认识,时刻绷紧森林防火这根弦,提高全民护林防火意识,从根本上杜绝火灾隐患。要在各路卡口设置人员,加强调度,确保守好各个卡口,严控火源火种接近。要切实强化事前防范,准备好消防器材,做好森林应急抢险与人员救助准备工作,不能放松任何一个环节,做到森林防火精准预防、精准预警。要层层落实责任,加强培训演练,确保森林消防安全。

相关新闻