logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

省政协专题宣讲团来连举行报告会

【连网】  (记者 张晶晶)昨日,省政协专题性委员宣讲团在市政协举行宣讲报告会。省政协副秘书长、研究室主任金建明就“人民政协的历史贡献与时代使命”作宣讲报告。市政协主席张同生主持报告会并讲话。市政协副主席方韬、黄咏梅、匡中远、邸占山、龚成龙参加报告会。

会上,金建明围绕学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,就深刻认识人民政协的历史贡献、准确把握政协工作的部署要求、全面落实加强和改进政协工作的重点任务等内容进行了深入阐述和详细介绍。报告站位高远、提纲挈领、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,对于全市政协系统深入领会中央和省委政协工作会议精神,进一步推动全市政协工作迈上新台阶,具有很强的针对性和指导性。

就加强和改进人民政协工作,会议要求,广大政协委员要坚定理想信念、强化责任担当、注重开拓创新。各级政协组织要进一步探索如何发挥专门协商机构作用,如何建立协商平台机制程序,如何把协商放在重要位置,如何确定协商参加范围、讨论原则、基本程序、交流方式,如何解决市县政协基础薄弱、人员力量薄弱等问题,坚持在继承中创新,在创新中发展,调动一切可以调动的积极因素,为切实推动政协工作更上新台阶、再创新辉煌作出新的更大贡献。

相关新闻