logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

我市召开“百企联百村” 项目结对发展工作部署会

【连网】  (记者 庄婷婷)昨日下午,我市召开“百企联百村”项目结对发展工作部署会,市委常委、组织部部长胡建军参加会议并讲话。

会议指出,企业是高水平全面建成小康社会的重要力量,是推动全市“高质发展、后发先至”的坚实支撑。实施“百企联百村”项目结对发展,是壮大村集体经济的重要举措,也是助推企业发展的重要契机。要提高政治站位,把各行各业的企业家广泛动员起来,把村级各类资源充分整合起来,通过产业互助、就业互需、党建互联、人才互动方式,实现集体得益、农民受惠、企业获利的多边共赢。

会议强调,要把握结对重点,在产业互助上加强新探索,在人才互动上形成新局面,在就业互需上取得新成效,在党建互联上实现新突破,提高实施“百企联百村”项目结对发展的精准度。要强化统筹联动,结对发展工作头绪多、涉及面广,相关村企、部门要广泛参与进来,加强协作配合,强化统筹推进,切实把结对发展工作抓紧抓实、抓出成效。要加强组织保障,各相关单位要强化责任担当,认真履职尽责,共同推动结对发展工作高起点开局、高质量推进。

会上,相关单位签订了结对发展协议书。

相关新闻