logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市领导开展国庆走访慰问活动

【连网】(记者 庄婷婷 史卫平 张晨晨 伏广进)国庆前夕,根据市委安排,市领导万闻华、王加培、滕雯、刘海涛、王立斌、胡建军、尹哲强、吴海云、徐家保、黄远征、陈书军、徐敦虎分组开展走访慰问活动,慰问中华人民共和国成立前参加革命工作的老战士、老党员、离休干部、烈士遗属以及时代楷模、道德模范、退役军人模范、劳动模范等,为他们送上慰问金和节日问候,带去党和政府的关怀。

在走访慰问中华人民共和国成立前参加革命工作的老战士时,市领导与老战士们亲切交谈,详细了解他们的晚年生活,并向他们介绍了今年以来我市经济社会的运行情况,衷心感谢他们为党和国家作出的突出贡献,表示,各级各有关部门要切实关心照顾好他们的生活,让每一名老战士都能够切身感受到党和政府的温暖。

在走访慰问老党员、离休干部时,市领导衷心感谢他们为我市各项事业发展作出的贡献。希望他们一如既往地关心支持市委、市政府的工作,继续发挥余热,为我市经济社会各项事业发展献计献策。同时,也希望他们身体健康,晚年生活更加丰富多彩,家庭更加幸福美满。

在走访慰问烈士遗属时,市领导对烈士们为党和国家作出的牺牲表示敬意,烈士们是党和人们的宝贵财富,为新中国成立和社会主义事业付出了生命,他们的无私奉献精神将激励着一代又一代港城人不懈奋斗。同时,叮嘱有关部门要切实照顾好烈士遗属的生活,从各个方面关心关爱他们,帮助他们解决实际问题。

在走访慰问时代楷模、道德模范、退役军人模范、劳动模范时,市领导表示,要充分发挥好身边事、身边人、身边榜样力量的作用,讲好连云港故事,形成人人勇于奋斗、敢于担当、乐于奉献的积极氛围。要做好典型模范的生活服务保障,推动典型模范关爱帮扶常态化经常化,为推动“高质发展、后发先至”提供丰厚的思想基础、文化条件、道德支撑和精神力量。

相关新闻