logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市人大常委会召开国有资产管理情况座谈会

【连网】  (记者 肖婷婷 通讯员 卞盛林) 根据《中共连云港市委关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,10月底,市人大常委会将首次听取审议国有资产管理情况的报告。为做好该项工作,昨日,市人大常委会组织召开国有资产管理情况座谈会。市人大常委会副主任董春科参加会议。

座谈会上,市财政局、市自然资源和规划局、市国资委、市工投集团等部门结合自身工作,分别汇报了截至2018年末国有资产规模、结构、收益、资产负债等有关情况。同时,与会人员就企业国有资产经营、管理面临的困难与问题以及改进国有资产管理工作的打算进行了分析座谈。

会议强调,国有资产属于国家所有即全民所有,是全体人民共同的宝贵财富,建立报告国有资产制度是党中央关于国有资产管理和治理的重要基础性制度安排,是加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,对促进国有资产保值增值和规范运作有着重要意义。要看到加强国有资产管理的艰巨性和发展性,聚焦主业,拓展市场,淘旧出新,加大改革力度,不断壮大我市国有资产,使国有资产更好地服务我市经济社会发展。同时,提交的报告应把握好重点,内容清晰、清楚,针对性要强,切切实实地向人民提交一本完整的明白账。

相关新闻