logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市领导督查安全生产工作

【连网】  (记者 赵芳) 昨日下午,市委常委、常务副市长王加培率市应急管理局、消防支队等单位负责人以及安全专家,采取“四不两直”方式到市政府领导分片督查区域灌云县现场督查安全生产工作,对灌云县劳动密集型、危化品等易燃易爆企业、停产企业进行安全生产检查。

督查组一行先后来到灌云县鹏瑞服饰、金宇气体有限公司、紫燕食品有限公司、耀科铝业有限公司,现场查看企业生产车间、仓库等,详细了解企业灭火器材、标志标识等消防设施是否配置充足,消防安全通道是否畅通,应急预案是否制定,以及危险化学品、易燃易爆物品的生产、储存等相关情况,对检查中发现的问题提出整改意见并要求限期整改到位。

督查组要求,中秋节、国庆节将至,要以极端认真负责的精神抓好各项安全防范措施落实。要狠抓安全生产工作,从严从实从细开展安全生产检查;要重点关注安全生产工作中存在的薄弱环节,狠抓问题解决;要健全和规范各项安全监管和应急管理工作制度,营造安全稳定的社会环境。各相关企业要切实履行主体责任,推行安全标准化建设,不折不扣落实各项安全生产措施,不断提高安全管理水平;要对检查中发现的问题认真研究,及时整改消除;要加强对企业职工的消防安全培训,提升作业人员的安全生产意识和安全操作技能,从源头预防安全事故。

相关新闻