logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

2019连云港广场舞展演活动决赛举行

【连网】 (记者 肖婷婷)昨日,“同唱祖国好 共建文明城 幸福舞起来”2019连云港广场舞展演活动决赛在万达广场举行,从全市300余支参赛队伍中脱颖而出的11支决赛队伍在舞台上展开激烈角逐。市委常委、宣传部部长、市文明委主任滕雯出席活动并为获奖队伍颁奖。

据了解,本次活动由市委宣传部、市文明办、市文广旅局、市体育局、市文联主办,是我市庆祝新中国成立70周年的重要献礼节目。自今年5月正式启动海选以来,吸引了全市300多支广场舞队伍8200多名广场舞爱好者参与到这项活动中来。从海选到决赛,历时3个半月,全市共有11支队伍晋级市级总决赛。

活动当天,11支参赛队伍共同展演的广场舞《同唱祖国好》拉开了决赛序幕,紧接着,《迈进新时代》《爱敬诚善大家唱》等精彩节目轮番呈现。选手们整齐划一的动作、优美的舞姿、精心的编排,无不让现场观众惊叹不已,连声叫好。据介绍,本次决赛分为三轮,第一轮采用主题曲目《同唱祖国好》,第二轮采用推荐曲目,第三轮为各代表队原创曲目,三轮比赛总成绩按照1∶4.5∶4.5加权计算。同时,为有效提高广大市民对我市创建文明城市活动的知晓率,组委会还特别设置了创文知识竞答加赛环节,答题得分作为附加分计入展演总分。

激烈的角逐过后,海州区天音艺术团以最高分107.16分获得本次广场舞大赛冠军。

相关新闻