logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市人大召开上半年经济运行情况座谈会

【连网】(记者 肖婷婷)昨日上午,市人大召开上半年经济运行情况座谈会,就今年以来全市经济发展情况、存在的问题以及下半年工作展开分析座谈。市人大常委会副主任董春科出席会议。

今年以来,全市上下深入贯彻新发展理念,紧紧围绕“八大突破”目标任务,聚焦“六个稳”等关键环节,坚持稳中求进、调稳平衡,大力实施“以港兴市、产业强市、创新驱动、绿色发展、协调共进”五大发展战略,聚力“高质发展、后发先至”大突破,全市经济运行总体平稳、稳中向好,上半年经济发展预期目标基本完成。

面对新的经济发展形势,会议强调,要坚持个性与共性同步分析、微观政策与宏观政策共同研究、存量与增量同向发动、产品与研发同时强化等基本策略,以更大决心、更实举措,保质保量地完成市委下达的各项年度目标任务。

会上,市工信局、市场监督管理局等6部门分别汇报上半年经济运行情况,并提出下半年工作重点任务和主要措施。

相关新闻