logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

全市农村人居环境整治现场推进会召开

【连网】(记者 王文 实习生 陈剑萍 通讯员 彭亚辉)昨日,我市召开全市农村人居环境整治现场推进会,对今年以来县区农村人居环境整治工作进行重点抽查和现场检阅,并对农房改善工作进一步部署。市委常委、政法委书记王立斌,副市长吴海云参加会议。

与会人员先后赴灌南县李集镇新民村、二圩村,新安镇硕项村、徐老庄村进行现场观摩,随后召开座谈会交流相关经验做法。会议指出,开展农村人居环境整治,是乡村振兴的“第一场硬仗”。自年初全市农村工作会议特别是3月26日全市农房改善暨农村环境整治推进会召开后,各地迅速行动起来,农村人居环境得到进一步改善。当前和今后一段时间,各县区、板块和市相关部门要紧盯全年目标任务,统筹协调、扎实推进农村人居环境整治工作,确保圆满完成年度任务,力争整治工作走在全省前列。要紧扣年底完成3年行动任务75%的要求,进一步强化调度,突出重点抓整治;进一步强化投入,整合资金抓整治;进一步强化协作,形成合力抓整治。对于农民住房条件改善工作,各地要进一步强化组织领导,加大推进力度和指导支持,真正把农房改善与环境整治、脱贫攻坚这三项重点工作摆上日常工作的优先位置。

相关新闻