logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

全市夏季安全生产工作会议召开

【连网】(记者 赵芳) 昨日下午,全市夏季安全生产工作会议召开。市委常委、常务副市长王加培出席会议。

会议要求,各地、各部门要准确研判形势,切实增强做好夏季安全生产工作的责任感和紧迫感,责任再明确、工作再改进、措施再压实,针对高温汛期安全生产的特殊性、复杂性,认真查找薄弱环节和突出问题,采取切实有效措施,消除监管盲区,确保全市夏季安全生产形势平稳;要聚焦重点领域,持续深化安全生产隐患大排查大整治工作,紧紧抓住“辨识管控重大风险、排查治理重大隐患”两个关键,紧密结合夏季高温、汛期安全生产特点,纲举目张,持续强化风险管控和隐患整治;要提高政治站位,切实强化安全生产工作责任落实,坚持问题导向,进一步健全完善安全生产责任制,明确、规范和细化各级党委政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任。

相关新闻