logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

连云港市领导督查森林防火工作

【连网】(记者 李耀华 通讯员 徐玲)昨日下午,市委常委、常务副市长王加培率领相关部门负责人对全市森林防火工作进行督查,并对近期森林防火工作提出了明确要求。

督查组一行先后实地查看了市高新区马涧、南山防火卡口,云台山景区猴嘴公园卡口,市开发区朝阳街道西山、韩李村卡口,连云区云山街道黄墓庄、黄崖卡口,并现场查看了云山街道视频监控系统等。

督查组指出,春节即将来临,此时正是市民上坟烧纸的高峰期,火灾隐患明显增多,森林防火形势十分严峻。督查组要求,各责任单位要加强火源管理,坚决杜绝携带火种进山,护林防火人员要全部到岗到位,尽职尽责作好各项工作。各林场和相关镇街不仅要充分利用现代科技手段强化森林防火,还要配备足够的扑火设备,打有准备之仗,工作人员24小时待命。各责任单位还要加强值班制度,确保信息畅通,一旦发生火情要及时上报,第一时间启动扑火预案,第一时间组织专业队伍迅速扑救,确保全市森林安全。相关责任部门要密切配合,加强监督,共同做好近期森林防火工作。

相关新闻