logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

省十三届人大二次会议闭幕,我市省人大代表纷纷表示:为港城高质发展再立新功

本报南京1月17日电(记者 周莹)备受全省人民瞩目的省十三届人大二次会议今天下午在南京闭幕。“着力打造连云港战略支点,加快中哈物流合作基地、上合组织(连云港)国际物流园建设,打造中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会品牌,书写好新时代的‘西游记’”……省政府工作报告中对连云港发展的殷切希望,极大增强了我市省人大代表落实“一带一路”倡议,加快产业强市步伐,奋力夺取全面建成小康社会决战胜利的信心和决心。他们纷纷表示,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行职责,努力做好本职工作,全面落实大会确定的发展目标和各项任务,迎难而上,开拓进取,全力以赴确保今年经济社会发展目标圆满实现,为夺取“高质发展、后发先至”新胜利而团结奋斗!

连日来,我市省人大代表们以高度的责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,圆满完成了各项任务。站在新的起点,代表们豪情满怀,纷纷表示,当前,连云港正处于新一轮发展的机遇期,回去之后,将传达好、贯彻好、落实好大会精神,并结合自身工作实际,认真履职、积极作为,以更加昂扬向上的精神状态,更加富有成效的工作举措,更加勤勉务实的良好作风,撸起袖子加油干,不忘初心向前进,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

省人大代表周军表示,报告提出要切实改善农村人居环境。扎实推进村容村貌提升、饮水安全、垃圾污水治理、厕所革命和农业废弃物资源化利用等重点工作让我们感到非常振奋。作为一名来自基层的省人大代表,他将积极贯彻会议精神,将报告中提出的省委、省政府将要实行的惠民利民政策宣传、贯彻到位,让群众对今后的生活充满信心。

省人大代表管艳表示,作为来自基层的非遗传承人代表,她最关心的还是文化遗产保护和传承的工作。报告提出要推动文化繁荣发展,统筹抓好文化惠民工程、文艺精品创作和文化产业发展等表述让她眼前一亮。特别是加强对文化遗产和档案资源的保护、传承和利用等表述让她倍感振奋。回连后,她将积极地宣传报告中的文化政策,让大家感受到政府对文化工作者的关心,共同为“强富美高”连云港建设贡献自己的力量。

相关新闻