logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

政协连云港市第十三届委员会提案委员会关于三次会议提案初步审查情况的报告

(2019年1月10日政协连云港市第十三届委员会第三次会议通过)

【连网】政协连云港市第十三届委员会第三次会议提案前置工作启动以来,政协委员、政协各参加单位和专委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委十二届七次全会精神,围绕“大突破”年度要求、全力夺取“高质发展、后发先至”新胜利奋斗目标,积极运用提案履职建言。

在本次会议规定的时间内,共收到提案458件。提案委员会经初步审查,立案386件。对未立案的72件,转为委员来信或社情民意。

从提案分类看,经济建设方面提案95件,占立案总数的24.6%,主要涉及示范建设“一带一路”支点城市、打造国家级石化产业基地、加大招商引资力度等内容。政治建设方面提案27件,占立案总数的7%,主要涉及推进改革试点、加强协商民主建设等内容。文化建设方面提案78件,占立案总数的20.2%,主要涉及打造“西游文化”品牌、实施文化惠民工程等内容。社会发展和民生方面提案150件,占立案总数的38.9%,主要涉及打造交通枢纽、优质教育均衡供给、加大医疗卫生项目投入、改善农村群众居住条件等内容。生态文明建设方面提案36件,占立案总数的9.3%,主要涉及水污染防治、空气污染治理等内容。

本次会议提案有三个特点。一是提案质量有新提升。绝大多数提案选题准、建议实,具有较强的针对性和可操作性。二是集体提案增幅大,共收到96件,占立案总数的24.9%。其中,界别提案、专委会提案明显增加。三是民生类提案比例高。主要涉及教育、医疗、养老、就业等方面。

本次全会提案征集时间以后收到的提案,将按平时提案审查程序办理。

相关新闻