logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市政协召开全市社会事业工作情况通报会

【连网】(记者 庄婷婷)昨日上午,市政协召开全市社会事业工作情况通报会,市政协主席张同生,副市长黄远征,市政协副主席方韬、徐大勇、匡中远、邸占山、龚成龙,市政协秘书长刘玉君出席会议。

会议从教育、卫生健康、文化事业、体育事业、社会治理和民生保障五大方面,通报了今年以来我市社会事业发展所取得的工作成效。会议指出,全市各级政协组织和广大政协委员要围绕全市社会事业发展的难点问题开展专题调研,找准问题根源,提出切实可行的意见建议,为市委、市政府决策提供参考。要通过送科技、卫生、体育“下基层”等活动形式,把党和政府的关爱送到群众需要处,把群众的诉求反映给市委、市政府。

会议强调,要针对社会事业改革痛点难点开展民主监督,确保改善民生落到实处。当前我市在就业、教育、医药卫生、社会保障、治安等方面不断推出新政策、新举措,各级政协要充分发挥好委员的主体作用,紧紧围绕全市重点民生工程开展民主监督,助推市委、市政府决策部署扎实推进。

相关新闻