logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

连云港海关连续查获“洋垃圾”

【连网】(连云港日报全媒体记者 王文 通讯员 陈瑶)近日,连云港海关查获一批塑料“洋垃圾”,这是该关进入9月份以来查获的第5票禁限类废塑料 “洋垃圾”。 今年以来,连云港海关重点开展“蓝天2018”专项行动,始终保持打击“洋垃圾”走私高压态势,严密封堵“洋垃圾”走私入境通道,将各类废物堵截在国门之外。9月以来,该关累计查获固体废物176吨。

日前,连云港海关查验关员在对连云港某公司申报自日本进口的“聚苯硫醚纤维”进行查验时发现,该批货物外观长度、粗细明显不一,互相缠绕成团状,固废风险较大,关员当即决定取样送检鉴定。根据权威机构鉴定结果,该批 “聚苯硫醚纤维”实为“聚苯硫醚废丝”,属于国家禁止进口固体废物。

众所周知,废塑料对人体及环境有极大危害性,在难降解的同时,不规范的回收加工也将对环境和人体带来“二次伤害”。

相关新闻