logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

就我市“一带一路”建设情况 省直连云港、镇江组省人大 代表来连开展年中专题调研

【连网】(连云港日报全媒体记者 肖婷婷) 8月13日至14日,省直连云港、镇江组省人大代表来连,就我市“一带一路”建设情况开展年中专题调研活动。市领导杨莉、于丽华、尹哲强、鲁林陪同调研。

在连期间,调研组一行实地调研了中哈物流基地、连云港港以及上合物流园等地,深入了解我市“一带一路”建设情况。自国家“一带一路”合作倡议提出以来,特别是去年6月,习近平总书记提出“将连云港一霍尔果斯串联起的新亚欧陆海联运通道打造为‘一带一路’合作倡议的标杆和示范项目”后,我市按照省“一带一路”建设工作领导小组办公室工作部署,强化系统研究谋划、加快推进中哈物流中转基地和上合组织(连云港)国际物流园建设、全力打造国际物流运输体系、积极开展全方位合作,并取得了阶段性成效。

调研组对我市“一带一路”建设取得的阶段性成绩表示肯定,并强调,连云港要进一步完善、发展“大交通”体系,不断强化基础设施建设,力争在构建与“一带一路”沿线国家的海陆空多种方式互联互通的综合交通体系上取得新进展。要找准连云港产业特色,不断提升产业发展层次和水平,坚定不移地走新医药、新旅游、大健康等特色发展之路。  

相关新闻