logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市人大开展档案法 和省档案管理条例执法检查

【连网】(连云港日报全媒体记者 张晨晨 实习生 王源)根据苏人办发[2018]31号《关于印发〈省人大常委会关于档案法和省档案管理条例执法检查的实施方案〉的通知》,昨日上午,市人大常委会副主任于丽华率队组成了执法检查组,对全市实施《档案法》和《条例》情况进行执法检查。

当天,执法检查组一行先后来到了市档案局、检察院、城建档案馆、海州区档案局等单位,实地走访检查。在市档案局,执法检查组听取了市档案局的工作汇报。

近年来,市档案局紧紧围绕国家、省档案工作要点和市委市政府中心工作,积极履行“为党管档,为国守史,为民服务”的职责,在档案基础设施建设、专项资金使用、工作机构和干部队伍建设等方面取得良好成效,全市档案事业呈现良好发展态势。

会上指出,我市需要努力提升档案管理能力和水平,不断加强全市档案工作规范化、标准化建设,把各项工作做得更加扎实、更加富有成效;与此同时,还需要查摆问题,弥补薄弱环节,再接再厉,不断加强基础设施和人才队伍建设。据悉,执法检查组后续还将到灌云县、连云区等各县区相关部门和单位,实地进行执法检查。

相关新闻