logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

连云港召开信访工作暨信访矛盾化解推进会议

1

【连网】(连云港日报全媒体记者陶莎 通讯员梁亮)7月11日上午,我市召开学习贯彻市委书记项雪龙调研信访工作讲话精神会议暨涉访违法犯罪行为依法处理工作推进会,会议传达学习市委书记项雪龙调研信访工作讲话精神,通报全市“信访矛盾化解年”活动进展和上半年信访情况,并对涉访违法犯罪行为依法处理工作进行安排部署。市领导王立斌、王永生出席会议。

会议要求,认识再提高,要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实市委书记项雪龙调研讲话要求,切实提高对信访工作特别是信访矛盾化解工作的正确认识。化解再加强,要进一步加强领导包案,加强积案攻坚,加强初信初访化解,建立信访积案化解回访制度、包案领导抽查制度、信访积案化解“红黑榜”通报制度和初信初访“日日清、周周清、月月清”“三清”制度,及时就地化解信访矛盾,切实维护群众合法权益。打击再强化,依法及时准确处理信访活动中的违法犯罪行为,牢固树立违法必究导向,切实维护信访秩序,坚守法律政策底线。责任再压实,要认真履职尽责,进一步明确责任,加大统筹协调、部署推进、督促落实等力度,加强跟踪督办,强化考评问责,确保化解质效,为全市“高质发展、后发先至”营造和谐稳定的社会环境。

相关新闻