logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

就学习习近平人民政协重要思想 市政协举行理论研讨会

【连网】(连云港日报全媒体记者 李耀华)昨日,市政协举行学习习近平人民政协重要思想理论研讨会,深入学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。省政协副主席王荣平,市政协主席张同生,副主席方韬、黄咏梅、邸占山、龚成龙,秘书长刘玉君出席研讨会。

本次研讨会共收到论文28篇。6位政协委员围绕学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,分别从人民政协的性质定位、协商民主、民主监督、参政议政、自身建设等方面作了精彩发言。王荣平对研讨会给予充分肯定,对下一步更加深入地开展学习研讨活动提出了明确要求。

会议指出,全市各级政协组织、政协各参加单位和政协委员要以习近平总书记加强和改进人民政协工作重要思想统领政协工作,读原著、学原文、悟原理,全面系统地领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的核心要义和深刻内涵,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要把着力提升政协工作水平作为学习研讨活动的出发点和落脚点,以习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想为行动指南,聚焦党委政府的中心任务和群众关切的热点难点问题积极参政议政,不断提高履职实效,为连云港“高质发展、后发先至”贡献政协智慧和力量。

相关新闻