logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

省人大常委会秘书长陈蒙蒙一行来连调研

【连网】(连云港日报全媒体记者 李慧 实习生 李子莹)7月3日,省人大常委会秘书长陈蒙蒙一行来连,就加强县乡人大工作与建设、提高地方人大监督实效等开展调研。市领导万闻华、杨莉陪同调研。

去年换届以来,市人大紧紧围绕助推经济发展高质量、促进民生改善高质量、推动法律法规实施高质量、推进监督工作高质量等“四个高质量”目标,实施正确监督、有效监督,在服务大局中彰显了人大作为,在改善民生中树立了人大威望,在代表工作中凝聚了各方力量,在创新方式中提高了监督实效。

调研组指出, 连云港各级人大紧紧围绕中心服务大局开展监督工作,健全监督工作制度,创新方式方法,推动解决了一些重点难点问题,呈现了不少亮点工程。调研组强调,提高地方人大监督工作实效,要认真落实中央和习近平总书记对人大工作的新部署新要求,立足“两个机关”建设,把握新时代地方人大工作发展的特点,加强人大常委会依法履职能力建设,用好监督法赋予的监督手段,真做真抓真干。要不断提升自身的专业知识,增强工作能力和水平,以能力的提升推动人大监督工作的开展和自身的进步。要加强培训交流,认真总结推广基层的实践经验和创新举措,推动人大监督工作不断创新发展。希望连云港市及区县人大先行先试、积极实践,为我省地方人大创新监督工作提供可复制的经验和借鉴。

在连期间,调研组专程赴基层联系点海州区调研人大工作,先后来到新浦街道“人大代表之家”、新南街道海宁社区人大代表联络站,实地调研基层人大工作。还赴鹰游纺机、康缘集团等地,走访看望了全国人大代表肖伟和省人大代表张国良。   

相关新闻