logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

市领导检查饮用水源地达标及马河整治工作

【连网】(连云港日报全媒体记者 李慧 通讯员 李军)11日下午,副市长吴海云赴蔷薇湖现场检查引用水源地达标情况,并召开座谈会。

1

我市应急水源地(蔷薇湖)工程是我市城市饮用水水源地总体布局和饮用水源安全保障工程总体方案中的重要节点工程,占地面积8322亩。主要承担6—8月蔷薇河水质超标期间城市应急供水任务,同时满足其他时段突发水污染事件时至少连续14天应急供水需求。

会议要求,蔷薇湖各个责任主体要按照职责分工,紧紧围绕饮用水源地达标建设整改要求,强化责任落实,全力攻坚克难,推动达标建设工作取得明显成效,确保按时验收尽快投入使用,全力保障城市供水安全。要突出马河专项整治问题,以属地为主,加大“一河一策”实施力度,确保河道由河长来治理到位。各县区各相关单位要按照职责分工、各司其职,快速开展整治工作。

相关新闻