logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

代表委员围绕教育建言献策 推进依托淮海工学院升建江苏海洋大学

【连网】(记者 杨锐冰)本报南京1月29日电 今年省政府工作报告提出,优先发展教育事业,深入推进教育强省建设,加快推进教育现代化,深化教育改革开放,促进基础教育优质发展、职业教育融合发展、高等教育内涵发展。报告对教育的关注,令从事教育工作的代表委员们感到振奋。他们结合各自教育工作的实际,提出了很多好的建议。

如何加快沿海经济带建设,成为江苏海洋经济发展的重大战略任务。“目前,江苏仍没有独立设置的海洋大学,涉海人才培养仅有少量本科及以上层次,绝大部分为高职高专层次,海洋人才培养规模偏小,层次偏低。”在谈到涉海专业人才培养时,省政协委员、淮海工学院党委书记赵炳起说。

我市省人大代表也提交了《关于支持淮海工学院升建江苏海洋大学的议案》。代表们认为,连云港是新亚欧大陆桥东方桥头堡,地处“一带一路”交汇点,战略地位突出,区位优势明显。充分发挥连云港独特的区位优势,需要地方高等教育充分发挥海洋学科优势,提高办学层次、发挥人才、科技等方面的支撑作用。

相关新闻